太刀魚と白菜の塩麹蒸し レシピ・作り方

太刀魚と白菜の塩麹蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
naokoji0912
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太刀魚を塩麹で漬けて、さっぱり仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は内臓をとり、四等分に切って、塩麹を全体に塗り、2時間ほど冷蔵庫で置いておく。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切り、しょうがは千切りにして、それぞれフライパンに入れ、その上に太刀魚を並べ、酒を振りかけて蓋をして10分ほど、弱中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 皿に盛り、上からゴマ油をたらして完成!

きっかけ

太刀魚がお安く手に入ったので作りました。

  • レシピID:1650005112
  • 公開日:2013/06/06
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