とりもも肉とアスパラのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、玉ねぎは薄切り、アスパラは皮の硬いところはむいてから斜切り、にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターとにんにくを入れて熱して香りをだし、鶏もも肉の皮目を下にして焼き色がつくまで焼く。
- 3 玉ねぎとアスパラも加えて炒めながら全体に火を通し、☆の調味料を加えてよく炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
りゅうsan12152015/07/17 14:27ご飯が進んでとても美味しかったです!
ごちそうさまでした^^ -
ろみじゅ2015/07/16 19:00好きな食材で、ガーリック味が 食欲をさそいます。野菜 しんなりがすきなんでよくいためました。
-
ラムちゃん12242015/07/16 14:07ガリバタ炒め大好きな我が家です♪主人からも好評で完食してもらえました♪ごちそうさまでした(*^o^*)♪
-
なな11512015/07/15 12:29オイスター、久々に使いました。美味しかったです♪ごちそう様でした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.06.22 11:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年6月20日(土)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪