バルサミコ酢でカツオのたたき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉葱をスライサーでスライスし、ボウルに移し、バルサミコ酢、醤油、オリーブオイル、塩胡椒を加え、軽く混ぜたらそのまま20分置きます。
- 2 カツオのたたきを1㎝幅に切り、器に乗せ、1のソースと薬味を乗せたら完成です。
きっかけ
バルサミコ酢が好きなので。
おいしくなるコツ
カツオのたたきはよく冷やしましょう。 新玉葱の臭いが気になる方は、スライスを水に10分程さらして下さい。
- レシピID:1650004983
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- 料理名
- カツオのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません