れんこんボールnoしょうがあん レシピ・作り方

れんこんボールnoしょうがあん
にゃう1094
にゃう1094
さめても美味しいのでお弁当のおかずに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮ごとすりおろしたまねぎはみじん切りにする
    両方あわせた量の1/4量くらいの小麦粉としょうゆ小さじ1を入れよく混ぜる
  2. 2 1をじっくり揚げる
  3. 3 だし汁を煮立てみりんとしょうゆで味を調えしょうがをすりおろして入れる
  4. 4 3に2を入れて少々煮てから水で溶いたカタクリ粉でとろみをつける

きっかけ

ビーガン料理の定番れんこんボール・・・れんこんもたまねぎも甘い素材・・・生姜あんで煮てみたらオトナ味になりました

  • レシピID:1650004959
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ベジタリアン 簡単 ヘルシー お弁当
料理名
れんこんのしょうがあん
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る