鶏肉と新じゃがのローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は水分をキッチンペーパーで拭き取り、一口サイズに切ります。
そして塩胡椒をしておきます。 -
2
じゃがいもはよく洗ったら6等分し、3分ほど水にさらします。
新じゃがなので、皮つきのまま使用しました。
耐熱容器に入れラップをし、600Wの電子レンジで2分半加熱します。 - 3 生のローズマリーは水で軽く洗い、水気をよく切っておきます。
-
4
フライパンを中火で熱し、油をひいたら鶏肉を入れて焼きます。
中火で1分焼き、きつね色になったら裏返します。
その時キッチンぺーパーで余分な油や水分を全て拭き取ります。 -
5
4にじゃがいも、ローズマリーを入れ、オリーブオイルを垂らします。
じゃがいもがカリッと焼けるようにフライパンを時折揺すりながら弱火で3分ほど焼きます。 - 6 仕上げの塩胡椒をふり、味を調節したら完成です。
きっかけ
ローズマリーが大好きなので鶏肉と一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを電子レンジで加熱する時間は、ご自宅の電子レンジによって調節してください。 ローズマリーは葉だけを使ったり、小さく切れば、一緒に食べられます。 お好みの大きさで加えて下さい。 仕上げの塩胡椒は少し多い目の方が美味しいです。
- レシピID:1650004950
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません