レンジ蒸しカボチャのゴママヨ和え レシピ・作り方

レンジ蒸しカボチャのゴママヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
レンジで蒸したほっくりカボチャがおいしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取って、皮を削ぎ、5ミリ幅の薄切りにし、ラップでくるんでレンジで2分半〜3分加熱する。
  2. 2 1のかぼちゃにマヨネーズ、手ですり潰しながらゴマを加え、お好みで塩で味を調えて完成!

きっかけ

お弁当のおかずとして考えました。

  • レシピID:1650004852
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/09/22 11:23
    レンジ蒸しカボチャのゴママヨ和え
    簡単にすぐ出来て美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る