remake里芋の煮物の豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、バターと共にフライパンに入れて中火で加熱し、半透明になったら薄力粉を加えて弱火で全体になじむようによく混ぜながら5分ほど炒める。
- 2 1に豆乳を2回に分けて加え、よく混ぜながらとろみをつけていく。ある程度とろみがついたら、ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆを加えて混ぜ、火を止める。
- 3 グラタン皿に里芋の煮物を並べ、上から2のホワイトソースをかけ、チーズをまぶしてトースターで焦げ目がつくまで10〜12分ほど焼く。
- 4 仕上に万能ネギをかけて完成!
きっかけ
たくさん作って余ってしまった煮物を洋風にアレンジしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆは新鮮な香りを活かすよう、最後に加えましょう!
- レシピID:1650004848
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋の煮物を使った和風グラタンです^^