ラムスライス肉のハーブトマト煮込み レシピ・作り方

ラムスライス肉のハーブトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
隠し味のお味噌で、ご飯にもパンにも、お酒にも合う一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は適当な大きさに切り、塩こしょうとハーブで下味をつける。
    ニンジンは2ミリ幅のいちょう切り、たまねぎは薄切りにする。
    しめじは手でばらし、にんにくは薄皮を剥き、軽くつぶす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱して香りが出たら、ラム肉を加えて中火で焼き色をつけ、9割ほど火が通ったら白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばす。
  3. 3 にんじんとたまねぎも加えて炒め、しんなりしたらしめじを加えてさらに炒める。
    ホールトマトを手でつぶしながら加え、水、ハーブ、味噌も加えて煮立て、沸騰したら弱火にして30分煮込む。
  4. 4 仕上げにはちみつと塩こしょうで調味し、器に盛って刻んだパセリを振りかけて完成!

きっかけ

ラム肉が安く手に入ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

煮込み終えてから、いったんおいておくと、味がなじんでさらにおいしくなります!

  • レシピID:1650004826
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る