ラムスライス肉のハーブトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ラム肉は適当な大きさに切り、塩こしょうとハーブで下味をつける。
ニンジンは2ミリ幅のいちょう切り、たまねぎは薄切りにする。
しめじは手でばらし、にんにくは薄皮を剥き、軽くつぶす。 - 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱して香りが出たら、ラム肉を加えて中火で焼き色をつけ、9割ほど火が通ったら白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばす。
-
3
にんじんとたまねぎも加えて炒め、しんなりしたらしめじを加えてさらに炒める。
ホールトマトを手でつぶしながら加え、水、ハーブ、味噌も加えて煮立て、沸騰したら弱火にして30分煮込む。 - 4 仕上げにはちみつと塩こしょうで調味し、器に盛って刻んだパセリを振りかけて完成!
きっかけ
ラム肉が安く手に入ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
煮込み終えてから、いったんおいておくと、味がなじんでさらにおいしくなります!
- レシピID:1650004826
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません