うずらの卵の肉巻き レシピ・作り方

うずらの卵の肉巻き
凛凛98478
凛凛98478
お弁当にいかが

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵をゆでてゆで卵を作り殻を剥きます。
  2. 2 ニンジン・エリンギ・大根を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 シリコンスチーマーに切った野菜を入れてレンジで5分温めます。
  4. 4 生姜をすりおろします。
  5. 5 ゆで卵ににで卵が見えないように肉を巻いていきます。
  6. 6 鍋に肉を巻いたゆで卵の肉の巻き終わりを下にして鍋に並べていきます。
  7. 7 鍋にレンジで温めた野菜を入れて●と生姜を入れて15分弱火~中火で煮て味をしみこませたらできあがり。

きっかけ

うずらと豚肉が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1650004788
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の卵料理
料理名
うずらの卵の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る