うずらの卵の肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うずらの卵をゆでてゆで卵を作り殻を剥きます。
- 2 ニンジン・エリンギ・大根を食べやすい大きさに切ります。
- 3 シリコンスチーマーに切った野菜を入れてレンジで5分温めます。
- 4 生姜をすりおろします。
- 5 ゆで卵ににで卵が見えないように肉を巻いていきます。
- 6 鍋に肉を巻いたゆで卵の肉の巻き終わりを下にして鍋に並べていきます。
- 7 鍋にレンジで温めた野菜を入れて●と生姜を入れて15分弱火~中火で煮て味をしみこませたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うずらの卵の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)