かぼちゃとにんじんの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんの豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
とろりとおいしい、冬に食べたいあったかポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を除き、1センチ幅でスライスし、にんじんも皮を剝いて5ミリ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、バターが溶けてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、そこへ1のかぼちゃとにんじんを加えてさっと炒めたら、コンソメと水も加えて煮込む。
  3. 3 20分ほど煮込んでかぼちゃとにんじんが柔らかくなったら、いったん火から下ろし、ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4 3を鍋に戻し、豆乳とナツメグ、塩を加えてよく混ぜ、弱火で温め、味を調えて完成!

きっかけ

冬野菜を使って色のきれいなポタージュを作ろうと思いかんがえました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮くずれるくらいまでしっかり煮込みましょう!

  • レシピID:1650004739
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る