とろとろ湯豆腐の素で湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹豆腐 2丁
- とろとろ湯豆腐の素(ダイショー) 1袋
- 水 800cc
- ・ポン酢 少々
- ・お好みで薬味 ネギ・胡麻など 少々
作り方
-
1
土鍋に
「とろとろ湯豆腐の素」
と水800ccを溶かして
強火で火に掛ける。
豆腐を約2丁、水に浸る位の大きさに切って入れる。 -
2
沸騰したら 中火くらいにして、約15分グツグツしていくと
汁が白く、豆腐がとろりんとなってきたら完成♪ -
3
とろんとしてきた豆腐を
お皿に取って
お好みで ポン酢・薬味を足してどうぞ(^o^)丿 - 4 追加画像♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
to.-.moto
食べること大好きです
料理上手さんになりたい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べ応えもあって、美味しい オススメ1品(^o^)丿