とろとろ湯豆腐の素で湯豆腐♪ レシピ・作り方

とろとろ湯豆腐の素で湯豆腐♪
to.-.moto
to.-.moto
家計に優しい!湯豆腐メニュ~!!
食べ応えもあって、美味しい オススメ1品(^o^)丿

材料(2~3人分)

  • 絹豆腐 2丁
  • とろとろ湯豆腐の素(ダイショー) 1袋
  • 800cc
  • ・ポン酢 少々
  • ・お好みで薬味 ネギ・胡麻など 少々

作り方

  1. 1 土鍋に
    「とろとろ湯豆腐の素」
    と水800ccを溶かして
    強火で火に掛ける。
    豆腐を約2丁、水に浸る位の大きさに切って入れる。
  2. 2 沸騰したら 中火くらいにして、約15分グツグツしていくと
    汁が白く、豆腐がとろりんとなってきたら完成♪
  3. 3 とろんとしてきた豆腐を
    お皿に取って
    お好みで ポン酢・薬味を足してどうぞ(^o^)丿
  4. 4 追加画像♪

きっかけ

夕食を抑えたい時に便利メニュ~ 湯豆腐♪お気に入り調味料です♪

  • レシピID:1650004631
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る