3種のキノコのアヒージョ レシピ・作り方

3種のキノコのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
きのこのうまみとにんにくの香りで食もワインもすすみます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しめじは手でほぐし、エリンギとしいたけは一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 グラタン皿など、平らな耐熱皿にオリーブオイルと塩、黒こしょう、こぶ茶を加えてよく混ぜ、そこへにんにくを入れ、1のきのこを平たく並べて入れる。
  3. 3 オイルに浸るようにタイムと唐辛子を入れて、アルミホイルをかぶせ、トースターまたは魚焼きグリルで15〜20分ほど加熱し、きのこに火が通ったら、アルミホイルを取って、5分さらに焼く。
  4. 4 バケットスライスをカリッとなるまで焼き、3のアヒージョと共にいただく。

きっかけ

簡単なパーティーメニューとして考えました。

  • レシピID:1650004624
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/11/17 22:24
    3種のキノコのアヒージョ
    家でのんびりワインを楽しみたい時に欠かさず作っています^^ 本当にワインとバゲットが止まらなくなるおいしさですね♪また作ります、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る