3種のキノコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
しめじは手でほぐし、エリンギとしいたけは一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 グラタン皿など、平らな耐熱皿にオリーブオイルと塩、黒こしょう、こぶ茶を加えてよく混ぜ、そこへにんにくを入れ、1のきのこを平たく並べて入れる。
- 3 オイルに浸るようにタイムと唐辛子を入れて、アルミホイルをかぶせ、トースターまたは魚焼きグリルで15〜20分ほど加熱し、きのこに火が通ったら、アルミホイルを取って、5分さらに焼く。
- 4 バケットスライスをカリッとなるまで焼き、3のアヒージョと共にいただく。
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うっかり03032014/11/17 22:24家でのんびりワインを楽しみたい時に欠かさず作っています^^ 本当にワインとバゲットが止まらなくなるおいしさですね♪また作ります、ごちそうさまでした!