大根とセロリと生ハムのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて厚さが半分になるように切り、スライサーでスライスし、セロリは筋をとって、スライサーでスライスする。
ボールに入れて塩ひとつまみをなじませ、5分ほどおく。 -
2
1の大根とセロリから出た水分を軽く切り、適当な大きさに切った
生ハム、オリーブオイル、黒コショウを加えてよく混ぜる。
きっかけ
大根のサラダを考えていて作ってみました。
おいしくなるコツ
大根とセロリをいったん塩で水分を出しておくと、しんなりとしておいしいです^^
- レシピID:1650004536
- 公開日:2012/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません