徳島ラーメン風☆豚肉の甘辛煮込みと卵のせラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は縦に3等分したものを1センチ幅に切る。豚薄切り肉は一口大に切り、万能ネギは小口切りにする。
鍋にラーメンを茹でる用のお湯を沸かす。 -
2
耐熱容器に白菜を入れ、3分加熱する。
小鍋に☆の材料をすべて入れて沸騰させ、そこへレンジで加熱した白菜と豚肉を加えて弱火で10分ほど、水気がなくなるまで煮込む。 -
3
ラーメンを表記時間茹でる。
ラーメン用の器に水(分量外)を250ml入れてレンジで2分加熱し、スープの素を入れてよく混ぜる。 - 4 3のスープの中に茹で上がった麺を入れて、その上に2の具材をのせ、万能ネギをかけ、卵を割り入れたら完成!
きっかけ
四国旅行のときに食べた徳島ラーメンがおいしかったので、アレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
具材は水分がほとんどなくなるまでしっかりと汁を煮詰めましょう!焦がさないように気をつけて。
- レシピID:1650004487
- 公開日:2012/11/30
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- カテゴリ
- その他のラーメン
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なしぴろ2012/12/01 01:30少しアレンジしましたが、生卵おいしいですね。