::フライパンで たっぷり茄子のキーマカレー:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全部みじん切りにする。
- 2 ひき肉を炒め、半分くらい色が変わったら、玉ねぎとにんじんを入れる。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、茄子もいれ、ひたひたの水を注ぎ、ローリエも入れる。
蓋をして、中火にかける。 -
4
野菜が柔らかくなったら、いったん火をとめてルーを入れる。
ケチャップとウスターソースも入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)