しめじ&えのき氷スープのにゅうめん♪ レシピ・作り方

しめじ&えのき氷スープのにゅうめん♪
to.-.moto
to.-.moto
美味しくダイエット!えのき氷スープのキノコキトサン+あつあつをのんびり食べて満腹度80%~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みず菜は5cmほどにカット、
    しめじはいしづちを切って
    ほぐしておく
  2. 2 鍋に水400ccを沸かし、
    えのき氷スープを溶かす。
  3. 3 沸騰したら 中火にして
    そうめんを入れる。
    40秒ほどたったら
  4. 4 しめじを入れる。
    さらに 40~50秒たったら
  5. 5 みず菜も入れる。
    みず菜はしゃりっと食べたいので、
    15秒くらいで火を止める。
  6. 6 お皿に移して完成♪
  7. 7 お好みで七味を少々♪

きっかけ

夏の残りそうめんと、健康スープのえのき氷スープを合わせてみました。

  • レシピID:1650004249
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る