しめじ&えのき氷スープのにゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(揖保の糸) 50g
- えのき氷スープ 1人前
- 水 400cc
- えのき 半房
- みず菜 少々
- ★お好みで 七味 少々
作り方
-
1
みず菜は5cmほどにカット、
しめじはいしづちを切って
ほぐしておく -
2
鍋に水400ccを沸かし、
えのき氷スープを溶かす。 -
3
沸騰したら 中火にして
そうめんを入れる。
40秒ほどたったら -
4
しめじを入れる。
さらに 40~50秒たったら -
5
みず菜も入れる。
みず菜はしゃりっと食べたいので、
15秒くらいで火を止める。 - 6 お皿に移して完成♪
- 7 お好みで七味を少々♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
to.-.moto
食べること大好きです
料理上手さんになりたい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)