ブロッコリーと新玉ねぎ、ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーと新玉ねぎ、ベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
アンチョビを加えて野菜のうまみを生かしながらも、しっかり味にしました!春色のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かし、塩を1%分加える。
    スライスベーコンは5ミリ幅に、新玉ねぎはスライスし、ブロッコリーは1口大にカットする。
    ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いたら、パスタを茹でる。3分経ったらブロッコリーを入れる
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、弱火で熱し、にんにくがほんのり色づいてきたら唐辛子を取り出す。
  3. 3 2のフライパンにベーコンと新玉ねぎを入れて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらアンチョビを加えてほぐしながら加熱し、黒こしょうを入れる。
    茹で汁を少々入れて弱火で保温しておく。
  4. 4 パスタとブロッコリーが茹で上がったら、3のフライパンに入れ、強火で全体をしっかり絡め味を調えたら、皿に盛って完成!

きっかけ

春素材のパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

アンチョビとベーコンからかなり塩気が出るので、最後に味見をするまで、塩は加えないようにしましょう!ブロッコリーを入れるタイミングだけ気をつけて。

  • レシピID:1650004217
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る