大根と鶏ムネの照り煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って、片栗粉をまぶし、大根は皮をむいて乱切り、長ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋にごま油をしいて熱し、1の鶏肉の表面に焼き色をつけて皿に出し、同じ鍋に大根と浸るくらいの水を入れて蓋をして強火にかける。
- 3 沸騰したら中火にし、大根が半透明になるまで加熱し、しょうが、しょうゆ、酒、はちみつと2の鶏肉を加え、落とし蓋をして弱火でことこと5分ほど煮込む。
- 4 長ネギとみりんを加え、軽く混ぜて、長ネギがしんなりするまでさらに煮込んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません