::フライパンで かぼちゃ・茄子の 炒め煮:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、肉を、一口大に切る。
-
2
フライパンで、にんにくと肉を炒める。
表面の色が変わったら、かぼちゃと、1カップの水を入れ、蓋をして中火にかける。 -
3
沸騰したら弱火にして、上になすを置く。
かぼちゃが柔らかくなるまで、蓋をしたまま煮る。
(5分おきに、竹串でチェック。水がなくならないよう、注意) -
4
調味料をいれ、水分を飛ばしながら全体を混ぜる。
全体が絡んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。