::フライパンで かぼちゃ・茄子の 炒め煮:: レシピ・作り方

::フライパンで かぼちゃ・茄子の 炒め煮::
ukatamago
ukatamago
中華のような、和風のような・・・
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 鶏肉 1枚
  • かぼちゃ 6分の1
  • 茄子 3本
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だししょうゆ 大さじ3
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜、肉を、一口大に切る。
  2. 2 フライパンで、にんにくと肉を炒める。
    表面の色が変わったら、かぼちゃと、1カップの水を入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、上になすを置く。
    かぼちゃが柔らかくなるまで、蓋をしたまま煮る。
    (5分おきに、竹串でチェック。水がなくならないよう、注意)
  4. 4 調味料をいれ、水分を飛ばしながら全体を混ぜる。
    全体が絡んだらできあがり。

きっかけ

残り野菜をメインにしたくて

  • レシピID:1650004171
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る