::辛くない! 大根おろしとじゃこの和え物:: レシピ・作り方

::辛くない! 大根おろしとじゃこの和え物::
ukatamago
ukatamago
子どもでも食べられる、大根おろし。
冷蔵庫に入れる時間を逆算して、お早めに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。
    レンジにいれ、ラップなどをせずに、30秒加熱する。
    味をみて、辛味があれば、さらに30秒ずつ加熱する。
  2. 2 荒熱を取って、じゃこと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 好みでしょうゆやポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

子どもでも食べられるように

おいしくなるコツ

熱々になりますが、なぜか辛味は飛びます。

  • レシピID:1650003862
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろしとじゃこの和え物
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/09/22 01:46
    ::辛くない! 大根おろしとじゃこの和え物::
    たまに涙でそうになるほど辛い大根あるよね。
    (*^-^) 辛いの苦手なおばあちゃんも食べられました♪
    レピありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る