::辛くない! 大根おろしとじゃこの和え物:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をおろす。
レンジにいれ、ラップなどをせずに、30秒加熱する。
味をみて、辛味があれば、さらに30秒ずつ加熱する。 - 2 荒熱を取って、じゃこと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 3 好みでしょうゆやポン酢をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろしとじゃこの和え物
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/09/22 01:46たまに涙でそうになるほど辛い大根あるよね。
(*^-^) 辛いの苦手なおばあちゃんも食べられました♪
レピありがとう!
冷蔵庫に入れる時間を逆算して、お早めに。