魚!カレイ☆簡単ムニエル レシピ・作り方

魚!カレイ☆簡単ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
まんまる☆ママ
まんまる☆ママ
バジルを使うのでイイ風味になりました。添えたポテトサラダとの相性も良かったですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイの表面にバジルと塩をなじませ、小麦粉をまぶします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル・バター・おろしにんにくを入れ、カレイを入れます。
  3. 3 表面がこんがり焼けたら裏返し、焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

最近肉料理が多くなっていた私。。。主人が魚を食べたいと言ったのでお手頃だったカレイを使いました。

おいしくなるコツ

魚には塩分が多いので、塩は使わなくてもOKです。表面をこんがり焼くと美味しいです☆

  • レシピID:1650003814
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る