::超~簡単! 塩豚のカルボナーラ:: レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを、袋に書いてある時間通りにゆでる。
- 2 塩豚を、スライスし、焦げ目がつくくらい焼き付ける。
-
3
ボウルに卵を割りいれてほぐし、粉チーズをかける。
2を、油ごと入れる。 -
4
パスタがゆだったらすぐに、3のボウルに入れ、絡める。
余熱で卵がトロリとしたら、皿に盛り、好みで黒こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
失敗知らずのパスタです。