::超~簡単! 塩豚のカルボナーラ:: レシピ・作り方

::超~簡単! 塩豚のカルボナーラ::
ukatamago
ukatamago
味付けは、塩豚の塩だけ。
失敗知らずのパスタです。

材料(1人分)

  • 塩豚 10センチほど
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 パスタを、袋に書いてある時間通りにゆでる。
  2. 2 塩豚を、スライスし、焦げ目がつくくらい焼き付ける。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれてほぐし、粉チーズをかける。
    2を、油ごと入れる。
  4. 4 パスタがゆだったらすぐに、3のボウルに入れ、絡める。
    余熱で卵がトロリとしたら、皿に盛り、好みで黒こしょうをふる。

きっかけ

思いつきで

  • レシピID:1650003710
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る