きんぴらパスタ レシピ・作り方

きんぴらパスタ
  • 約15分
そらゆた55
そらゆた55
残ったきんぴらを使ってもオッケー。
簡単に作れます。
少し甘めの味付けです。

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 人参 1/2コ
  • ごぼう 1/2本
  • 豚挽肉 100g
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • 醤油 大2
  • しょうがのすりおろし 小1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 10g
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 人参、ごぼうは千切りにする。
    パスタをゆでる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、人参、ごぼうを軽くいため、そこに挽肉をいれてさらに炒める。挽肉の色がかわったら、酒、砂糖、醤油、生姜をいれて時々まぜながら炒め煮にする。
  3. 3 ある程度煮詰まったら、茹でたパスタとバターを加えからめ、最後に塩、胡椒で味を整える。
  4. 4 お皿に盛り付け、上に刻みのりをのせて出来上がり。

きっかけ

以前スローフードのお店で食べたきんぴらごぼうのパスタが美味しかったので、こんな感じかなぁと想像でアレンジして作っちゃった

おいしくなるコツ

バターをいれることにより、パスタにあうきんぴらになります。

  • レシピID:1650003695
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
ごぼう
料理名
和風パスタ
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