きんぴらパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ごぼうは千切りにする。
パスタをゆでる。 - 2 フライパンに油をひいて、人参、ごぼうを軽くいため、そこに挽肉をいれてさらに炒める。挽肉の色がかわったら、酒、砂糖、醤油、生姜をいれて時々まぜながら炒め煮にする。
- 3 ある程度煮詰まったら、茹でたパスタとバターを加えからめ、最後に塩、胡椒で味を整える。
- 4 お皿に盛り付け、上に刻みのりをのせて出来上がり。
きっかけ
以前スローフードのお店で食べたきんぴらごぼうのパスタが美味しかったので、こんな感じかなぁと想像でアレンジして作っちゃった
おいしくなるコツ
バターをいれることにより、パスタにあうきんぴらになります。
- レシピID:1650003695
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。
少し甘めの味付けです。