::ラーメンのトッピングに 炒め物:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を、食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンで、ミンチ、たまねぎ、にんじん、キャベツの順に入れて炒めていく。
- 3 たまねぎが半分くらい火が通ったところで、半カップの水と鶏がらスープのもとを入れ、蓋をして蒸す。
-
4
野菜すべてに火が通ったら、蓋をあけ、水分を飛ばす。
塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)