::ほたてのチャウダー:: レシピ・作り方

::ほたてのチャウダー::
ukatamago
ukatamago
洋風おかずの日に、チャウダーはいかがでしょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、バターで炒める。
    玉ねぎに半分くらい火が通ったら、食べやすく切ったじゃがいもとにんじんを入れ、ひたひたの水を入れる。
  2. 2 じゃがいもに、すっと竹串が入るくらい、ゆでる。
    コンソメを入れ、ホタテ(好みの大きさに切る)を入れる。
  3. 3 ホタテに火が通ったら、牛乳を入れで混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

新鮮ホタテをいただいたので

  • レシピID:1650003617
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテチャウダー・クラムチャウダー
料理名
ほたてのチャウダー
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る