::黒蜜がトロリ 黒糖まん:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- イースト・塩 2g
- 水 110g
- 砂糖 15g
- 黒砂糖 大匙4
作り方
- 1 HBで生地を作り、1次発酵する。
- 2 生地を4分割し、10分休ませる。
- 3 生地を広げ、黒糖を大匙1ずついれ、三角錐状に包む。
- 4 湯気のたった蒸篭に並べ、13分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 黒糖まん
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)