::野菜たっぷり うちの餃子:: レシピ・作り方

::野菜たっぷり うちの餃子::
ukatamago
ukatamago
すりゴマをいれるのがポイント。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、にらを細かく切り、ひき肉とともによくこねる。
  2. 2 すりゴマ、調味料をいれ、スプーンですくって、餃子の皮で包む。
  3. 3 フライパンにぎっしりと並べ、お湯をそそいで蓋をして、強火で加熱する。
  4. 4 水分がほとんど飛んだら、ごま油(分量外)を回しがけ、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

子どものリクエストで

  • レシピID:1650003427
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
餃子
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る