::厚揚げの みぞれ煮:: レシピ・作り方

::厚揚げの みぞれ煮::
ukatamago
ukatamago
大根があまったら、コレです♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • おろししょうが 小さじ1
  • 出汁 1カップ
  • しょうゆ 大匙1
  • 砂糖 大匙半分
  • 大根 5センチ

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    出汁、調味料、しょうがとともに小鍋にいれ、火にかける。
  2. 2 1がグツグツとしたら、食べやすい大きさに切った厚揚げをいれる。
  3. 3 もう一煮立ちしたら、火をとめ、ふたをしたまま荒熱が取れるまで置いておく。
    食べるまえに、 もう一度火をいれる。

きっかけ

今年の冬の定番

  • レシピID:1650003045
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
厚揚げのみぞれ煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る