::保存しとくと便利 大根葉とベーコン炒め:: レシピ・作り方

::保存しとくと便利 大根葉とベーコン炒め::
ukatamago
ukatamago
炒飯や卵焼き、ラーメンの具に。まとめて作って冷蔵しておくと、使い勝手がいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を、鍋に入る大きさに切り、3分ゆでる。
  2. 2 1をみじん切りにする。
    ベーコンも5ミリ角に切る。
  3. 3 フライパンで、ベーコンを炒める。
    油がでてきたら、大根の葉もいれ、しんなりするまで炒める。

きっかけ

使い回しがきくので。

  • レシピID:1650003031
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉とベーコン炒め
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2016/11/15 18:06
    ::保存しとくと便利 大根葉とベーコン炒め::
    大根の葉がこんな洋風のおかずになるとはびっくりでした。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る