::保存しとくと便利 大根葉とベーコン炒め:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- ベーコンブロック 5センチ
作り方
- 1 大根の葉を、鍋に入る大きさに切り、3分ゆでる。
-
2
1をみじん切りにする。
ベーコンも5ミリ角に切る。 -
3
フライパンで、ベーコンを炒める。
油がでてきたら、大根の葉もいれ、しんなりするまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉とベーコン炒め
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2016/11/15 18:06大根の葉がこんな洋風のおかずになるとはびっくりでした。ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)