残りカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー お玉1杯
- ●水 300cc
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●粉末だし 小さじ1
- ゆでうどん 1玉
作り方
- 1 カレーに●をあわせて入れます。
- 2 1に火をつけ温めてうどんを投入しほぐしながら5分温めます。
- 3 ぐつぐつ温まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/12/25 10:03カレーも2日目は飽きるのでうどんにするのいいですね☆
と~ても美味しかったです、ごちそうさまでした♪