かぶの簡単炒め物 レシピ・作り方

かぶの簡単炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
カブは、煮るより炒める方が甘くて美味しい!!

材料(2人分)

  • かぶら 1/2個
  • 厚切りハム 1枚
  • 塩・コショウ 少々
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶ・ハムは、少し厚めの
    薄切りに切る。

    フライパンに、オイルを入れ
    カブを焼いていく。
  2. 2 焼き目が付いたら、ひっくり返して両面焼く
  3. 3 両面に焼き目がついてきたら、
    ハムを入れて炒める。

    塩コショウ・しょう油で味を付けたらできあがり♪

きっかけ

かぶは炒めると、甘くて美味しい!!

おいしくなるコツ

カブを炒めすぎると食感がやわらかくなりすぎるので、 ほどほどの硬さが残るほうが美味しいですよ♪

  • レシピID:1650002969
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの炒め物
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る