かぶの簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶら 1/2個
- 厚切りハム 1枚
- 塩・コショウ 少々
- しょう油 小さじ1
作り方
-
1
かぶ・ハムは、少し厚めの
薄切りに切る。
フライパンに、オイルを入れ
カブを焼いていく。 - 2 焼き目が付いたら、ひっくり返して両面焼く
-
3
両面に焼き目がついてきたら、
ハムを入れて炒める。
塩コショウ・しょう油で味を付けたらできあがり♪
きっかけ
かぶは炒めると、甘くて美味しい!!
おいしくなるコツ
カブを炒めすぎると食感がやわらかくなりすぎるので、 ほどほどの硬さが残るほうが美味しいですよ♪
- レシピID:1650002969
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません