スルメイカのタルタル レシピ・作り方

スルメイカのタルタル
  • 約10分
  • 500円前後
kitkitqq
kitkitqq
上に飾るとびっこはかわりにイクラでも見た目がキレイです。

材料(2人分)

  • スルメイカ胴体部分 2分の1杯
  • 紫玉ねぎ 4分の1個
  • ディル 1束
  • とびっこ 適宜
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • ピンクペッパー(粒) 適宜
  • レモン 4分の1個

作り方

  1. 1 いか、紫たまねぎ、ディルをみじん切りにし、とびっこと一緒に和える。(とびっこは盛り付け用に少し残しておく)
  2. 2 調味料を全て合わせ、1に混ぜる。
  3. 3 セルクルを使い、盛り付け、最後にとびっことピンクペッパーをバランスよく飾って完成!(レモンは食べる直前に絞って下さい)

きっかけ

新鮮なスルメイカが手に入ったので。

  • レシピID:1650002937
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
スルメイカのタルタル
kitkitqq
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る