::白菜とベーコンの とろとろ煮:: レシピ・作り方

::白菜とベーコンの とろとろ煮::
ukatamago
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味付けは塩のみ!
白菜の甘みと、ベーコンだけで、十分においしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を、1センチ程度にざく切りにする。
    ベーコンも、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 多層鍋に、白菜とベーコン、半カップの水をいれ、上から塩をふりかける。火にかける。
    沸騰したら、蓋をしたまま火を止め、荒熱がとれるまで置いておく。
  3. 3 食べるまえに、もう一度火を入れる。

きっかけ

白菜がたくさんあるので

  • レシピID:1650002901
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの とろとろ煮
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つくったよレポート(1件)

  • しおみ ん
    しおみ ん
    2012/05/20 20:25
    ::白菜とベーコンの とろとろ煮::
    味付け、塩だけなのに超美味しいです!そして簡単!火を止めておくから焦げる心配もないし、いい節約レシピですね。

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