::白菜とベーコンの とろとろ煮:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を、1センチ程度にざく切りにする。
ベーコンも、食べやすい大きさに切る。 -
2
多層鍋に、白菜とベーコン、半カップの水をいれ、上から塩をふりかける。火にかける。
沸騰したら、蓋をしたまま火を止め、荒熱がとれるまで置いておく。 - 3 食べるまえに、もう一度火を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンの とろとろ煮
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しおみ ん2012/05/20 20:25味付け、塩だけなのに超美味しいです!そして簡単!火を止めておくから焦げる心配もないし、いい節約レシピですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜の甘みと、ベーコンだけで、十分においしいです♪