::こっくり 焼きナスと練りゴマの 味噌汁:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスを、グリルで10分焼く。
焼けたらすぐに皮をむき、一口大に切る。 -
2
出汁をわかし、1を入れる。
味噌をとき、練りゴマも入れて溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 焼きなすと練りゴマの味噌汁
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)