ポン酢であっさり♪牛肉とほうれん草の簡単炒め レシピ・作り方

ポン酢であっさり♪牛肉とほうれん草の簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cannelle
cannelle
あっさりしているので、たくさん食べられます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンでごま油を熱し、牛肉を炒め、塩コショウを軽くする。
  2. 2 牛肉に火が十たら、酒、ホウレンソウをフライパンにいれ、蒸し焼きにして火を通す。
  3. 3 火が通ったら、お皿に盛りつけ、かつおぶしを好きなだけかけて、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

あともう一品欲しいなと思った時に、冷蔵庫にあるもので作りました☆

おいしくなるコツ

かつおぶしは、たっぷりかけてください♪

  • レシピID:1650002702
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
牛肉とほうれん草炒め
cannelle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る