::牛肉・ナス・大葉の 甘辛炒め:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
みじん切りしたにんにくと、牛肉を炒める。
牛肉は、赤いところが少々残る程度で、皿に出しておく。 -
2
同じフライパンを、洗わずに使う。
茄子をフライパンにいれ、水半カップをいれて、蒸し焼きにする。 -
3
なすがやわらかくなったら、蓋をあけて水分をとばす。
牛肉を戻し、調味料をかけ、全体を絡める。 - 4 火を止め、千切りの大葉を加えてさっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉・ナス・大葉の 甘辛炒め
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azul63902013/07/25 22:32本当にご飯がすすむー!家族にも好評でした♪♪ごちそうさまでしたー(((o(*゚▽゚*)o)))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)