こくまろカレー鍋 レシピ・作り方

こくまろカレー鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
たかみん1120
たかみん1120
味噌とにんにくがこくを出し、牛乳がさらにまろやかにしてくれます。

材料(4人分)

  • カレールー(甘口) 2かけ
  • 500cc
  • 味噌 大さじ1
  • めんつゆ 50cc
  • 牛乳 100cc
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 好きな野菜(キャベツ、長ネギ、にんじん) 200g
  • 豚ばら肉(好きなお肉で♪) 400g
  • ほたて、えび 100g

作り方

  1. 1 カレールー、水、味噌、牛乳、めんつゆ、にんにくを鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 野菜、お肉、魚介類を好きな大きさに切り、鍋の中へ。
  3. 3 しめに、ミックスチーズと白米を入れれば、カレーリゾットになります。

きっかけ

カレー鍋を市販の鍋つゆを使わずに簡単調味

おいしくなるコツ

適宜お水や牛乳で濃さを調節して下さい!

  • レシピID:1650002568
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋カレー鍋豚バラ肉
料理名
カレー鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/05/21 19:22
    こくまろカレー鍋
    味噌と牛乳で深い味になりました。
    ご馳走さまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • たかみん1120
    たかみん1120
    2011.10.04 17:47

    市販の鍋つゆを買わずに家にあるもので作れるので経済的です!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る