キティのドーム型デコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スポンジケーキ18号 1つ
- 生クリーム200ml 1箱
- イチゴ 1パック
- グラニュー糖 15g
- デコペンチョコ 1本
- マーブルチョコ黄色 1個
作り方
- 1 お好みのスポンジケーキを焼く、又は購入しそれを三枚にスライスする。
- 2 生クリームにグラニュー糖を加えホイップする。
- 3 土台となるスポンジにイチゴをのせ、生クリームを塗る。
- 4 18号に合うボールにスポンジ1枚を敷き、その上にイチゴを詰め、生クリームを塗る。
- 5 その上にふたをするようにスポンジを置く。
- 6 それを土台の上にひっくり返して乗せればドームが型の完成。
- 7 生クリームを全体に塗る。
- 8 キティの耳となる部分は程よい大きさのイチゴを選び乗せる。そのあと生クリームを塗る。
- 9 リボンはイチゴを縦半分にしてそれを両サイド、真ん中は丸くイチゴを切りリボンの形を作る。
-
10
目とひげはデコペンであらかじめ作っておく。
アルミ箔の上で作り、冷蔵庫に入れればすぐにできます。 - 11 顔のパーツをのせ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お子さんが喜ぶこと間違いなしです!