かぼちゃチーズ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリくらいの厚さにスライスし耐熱皿に並べラップをレンジでチン
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎを炒める。少し炒めたらかぼちゃも入れて一緒に炒める
- 3 油がまわったら塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー・パセリを入れ・・・・・・・
-
4
火を止めてとろけるチーズを入れて軽く混ぜる。
最後にとろけるチーズを少々散らして・・・・・・・・・・・ - 5 蓋をして蒸し状態で放置~~~
- 6 チーズがとけたらお皿に盛って出来上がり
きっかけ
大好きな組み合わせです。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーはガーリックチップでも美味しいです。焦げないように炒めてください。かぼちゃをパクパクたくさん食べれるメニューです。
- レシピID:1650002495
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとチーズ炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ミユキ552018/10/24 13:22写真撮り忘れましまが…
はまって2回作りました。
一人でペロリと食べちゃった〜 -
sakumura3012017/02/01 21:23ほうれん草も入れました!美味しかったです(^^)
-
akキーボー2016/09/05 13:18パセリがあると思ってたらなかった(。>д<)
なので、パセリなしで作りました!!
おいしかったです。 -
らーきち2016/08/31 18:57カボチャを先にふかしてるので、調理も楽チンですね!
この組合せすごくすきです(^O^)
美味しかった〜♪