簡単☆夏野菜のコンソメゼリー レシピ・作り方

簡単☆夏野菜のコンソメゼリー
  • 約1時間
  • 500円前後
m-k22
m-k22
今回は上記の素材を使いましたが、その他にヤングコーンやホタテなどを使ってもいいと思います♪

材料(約5人分)

  • オクラ 1袋
  • ホワイトアスパラ(缶詰) 1缶(約130g)
  • エビ(パナメイエビ等) 1パック(15尾ほど)
  • コンソメの素 1袋(5gくらい)
  • ゼラチンパウダー 1袋(5g)
  • 300cc
  • 少々

作り方

  1. 1 エビは洗って皮を剥いておく。野菜は一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ沸騰したらエビを入れる。
  3. 3 エビの色が変わったら野菜とコンソメの素を入れ、塩で味を調える。
  4. 4 火を止めてゼラチンパウダーを入れてよくかき混ぜる。荒熱が取れたら容器に流し入れる。
  5. 5 冷蔵庫に入れて30分くらい冷やして固まれば出来上がりです。

きっかけ

簡単涼しげメニューを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンパウダーはそれぞれ使用する分量が違うかもしれないのでお手元のパッケージを見て調整してくださいね。

  • レシピID:1650002352
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
夏野菜のコンソメゼリー
m-k22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る