ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
kemirinnko
kemirinnko
捨てるところは、種だけ! ワタも取らず、そのまま天ぷらに♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを輪切りにします。

    ワタは取り除かず、種だけとっておきます。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜて、衣を作り、中火で揚げてできあがり♪

きっかけ

ゴーヤがあったので

おいしくなるコツ

ワタをつけたままでも、あまり苦くないのでそのまま揚げてみてください。 ただし、ゴーヤの苦手な方はやはり少し苦いみたいです。 ゴーヤ好きにはこの苦味がたまらなかったりするのですが。。。

  • レシピID:1650002316
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 まるごと 天ぷら 簡単
料理名
天ぷら
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/06/23 16:50
    ゴーヤの天ぷら
    美味しかったです!
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/08/30 21:02
    ゴーヤの天ぷら
    ゴーヤの天ぷら大好きです☆
    実は・・・種も食べちゃってます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る