ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 適量
作り方
-
1
ゴーヤを輪切りにします。
ワタは取り除かず、種だけとっておきます。 - 2 天ぷら粉と水を混ぜて、衣を作り、中火で揚げてできあがり♪
きっかけ
ゴーヤがあったので
おいしくなるコツ
ワタをつけたままでも、あまり苦くないのでそのまま揚げてみてください。 ただし、ゴーヤの苦手な方はやはり少し苦いみたいです。 ゴーヤ好きにはこの苦味がたまらなかったりするのですが。。。
- レシピID:1650002316
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件