簡単!タコときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
タコを茹でて食べやすい大きさに切ります。
きゅうりは薄く輪切りにします。
わかめを戻して刻みます。 - 2 全てを容器に入れめんつゆをちょっと少な目のヒタヒタにします。
- 3 お好みでお砂糖を入れて出来上がり。
きっかけ
タコをいつもはポン酢で簡単に和えてたのですが、めんつゆでは?と作ってみました。
おいしくなるコツ
タコときゅうりから水が出ますのでめんつゆはちょっと少なめで丁度いいです。 辛味が欲しい人は鷹の爪を入れても良いでしょうね。
- レシピID:1650002142
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコときゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもはポン酢でやってますが、めんつゆも良いですね。どちらも簡単です。