オイルなしだから冷たくても♪野菜だけスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、たまねぎ、りんごは細かく切りひたひたの水をいれ圧力鍋で15分煮る
圧力鍋がない場合はみじん切りに切り煮る - 2 1にかぼちゃとなすを大きめに切ったもの、トマト缶、実エンドウ、トマト缶にいっぱいの水をいれ煮る
- 3 火がとおったらクレージーソルト、野菜ブイヨン、しょうゆを入れ味をみる(カレー粉をいっしょに入れると味がわからなくなる)
- 4 カレー粉を入れ少し煮込む
きっかけ
ベジタリアンなのでカレーももちろん野菜だけ♪
おいしくなるコツ
1で煮とかす野菜をしっかりに溶かすこととトマト缶を入れることが美味しくなるコツです
- レシピID:1650001946
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 野菜だけのスープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません