野菜たっぷり豚角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を洗い、人参を乱切り、しいたけを石づきのついたまま薄切り、長ネギの白い部分を斜め切り青い部分を大きめに切ります。
- 2 圧力鍋に豚バラブロック、肉が浸るくらいの水、長ネギの青い部分、しょうがをいれ強火にして圧力がかかったら中火にして5分、火を止め圧が抜けるまで蒸らします。
- 3 圧力鍋の圧が抜けたら湯を捨て、肉を取り出し一口大に切る。
- 4 切った肉、人参、しいたけ、長ネギ、●の調味料をいれ強火にし、圧力がかかったら中火にして8分火を止め圧が抜けるまで蒸らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)