野菜たっぷり豚角煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚角煮
凛凛98478
凛凛98478
冷蔵庫にある野菜いろいろ入れても美味しいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗い、人参を乱切り、しいたけを石づきのついたまま薄切り、長ネギの白い部分を斜め切り青い部分を大きめに切ります。
  2. 2 圧力鍋に豚バラブロック、肉が浸るくらいの水、長ネギの青い部分、しょうがをいれ強火にして圧力がかかったら中火にして5分、火を止め圧が抜けるまで蒸らします。
  3. 3 圧力鍋の圧が抜けたら湯を捨て、肉を取り出し一口大に切る。
  4. 4 切った肉、人参、しいたけ、長ネギ、●の調味料をいれ強火にし、圧力がかかったら中火にして8分火を止め圧が抜けるまで蒸らします。

きっかけ

角煮が食べたかったから

  • レシピID:1650001940
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る