::常備菜に 大根葉とじゃこの中華イタメ:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉
- 1本分
- じゃこ
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープ(分量分の水で溶く)
- 半カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の葉を、みじん切りにし、ごま油で炒める。
じゃこを加え、鶏がらスープを注ぎ、蓋をして煮る。
-
- 2
- 大根の葉の茎部分が、やや堅いくらいになったら、蓋をあけ、調味料を入れて、水分を飛ばしながら炒める。
-
- 3
- 塩で味を整える。
きっかけ
いつもは和風にしてるのですが、飽きてきたので、中華風に
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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大根葉とじゃこの中華イタメ
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