::常備菜に 大根葉とじゃこの中華イタメ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
鶏がらスープで炒め煮にしました。
常備してると便利です。

材料(3人分)

大根の葉
1本分
じゃこ
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
鶏がらスープ(分量分の水で溶く)
半カップ
しょうゆ
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉を、みじん切りにし、ごま油で炒める。
    じゃこを加え、鶏がらスープを注ぎ、蓋をして煮る。
  2. 2
    大根の葉の茎部分が、やや堅いくらいになったら、蓋をあけ、調味料を入れて、水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3
    塩で味を整える。

きっかけ

いつもは和風にしてるのですが、飽きてきたので、中華風に

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉とじゃこの中華イタメ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする