お弁当にも!たけのこの煮物deてんぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこの煮物(出来れば固い元の部分がよい)は3~4ミリくらいの厚さに切り水分をふいておく
- 2 小麦粉にベーキングパウダーをよく混ぜてから水を入れクリームシチューくらいの濃度のてんぷら衣を作る
- 3 180度くらいの温度でからりと揚げ、木の芽を添える
きっかけ
たけのこの煮物に飽きたら・・・まよわずこれにリメイクして完食します
おいしくなるコツ
たけのこの煮物は薄く切ってね 小麦粉にベーキングパウダーを入れるとカラリとあがります
- レシピID:1650001718
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのてんぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香色2011/06/30 16:15カリッと揚がった熱々の天ぷらがおいしすぎて、つまみ食いがとまりませんでした!
余ったタケノコがおいしく変身しました。ありがとうございます。