春野菜☆セリのさっぱり梅マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セリ 400g
- マヨネーズ 大さじ3
- 梅肉 小さじ1
作り方
-
1
材料は3種類だけ。
セリ、マヨネーズ、梅肉を用意する。 -
2
鍋にお湯を沸かし塩を一つかみ入れる。
沸騰したらセリの茎の方から徐々に入れて、好みの硬さに茹でる。 -
3
茹でたセリは水に浸しアクを洗い流す。
食べ安い長さに切って、よく水気を切っておく。 - 4 ボールにマヨネーズ、梅肉を入れ混ぜ合わせる。
- 5 水気を切ったセリを加え、よく混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- 梅マヨネーズ和え
熊子姫7777
料理は作るのも食べるのも大好き!
皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。
でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)