春野菜☆セリのさっぱり梅マヨ和え♪ レシピ・作り方

春野菜☆セリのさっぱり梅マヨ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
セリを安く買う事が出来たので2種類の料理を作り、春の味を堪能しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料は3種類だけ。
    セリ、マヨネーズ、梅肉を用意する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を一つかみ入れる。
    沸騰したらセリの茎の方から徐々に入れて、好みの硬さに茹でる。
  3. 3 茹でたセリは水に浸しアクを洗い流す。
    食べ安い長さに切って、よく水気を切っておく。
  4. 4 ボールにマヨネーズ、梅肉を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 水気を切ったセリを加え、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

セリを沢山買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

セリは食感の残ってる程度で茹でると美味しいです。

  • レシピID:1650001556
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
春野菜2011 簡単 サッパリ 和えもの
料理名
梅マヨネーズ和え
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る