さっぱりピリ辛★豆もやしとニラの中華和え レシピ・作り方

さっぱりピリ辛★豆もやしとニラの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
Amaneko
Amaneko
ナムルに飽きたらこんな小鉢はいかがですか?
お弁当にも♪

材料(食う人分)

作り方

  1. 1 まず鍋にお湯を沸かす。
    ニラを5cmくらいの長さに切る。
    ★を合わせておく。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、もやしを5分茹でたらニラを入れ、色が変わったらザルにあける。
  3. 3 荒熱が取れたら★を合わせておいたボールに入れ和えて完成♪
    白ゴマを飾ってください。

きっかけ

ナムルに飽きたので。

おいしくなるコツ

ニラの香りが飛ばないよう、茹で過ぎにご注意ください。

  • レシピID:1650001542
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 お弁当 ビールに合う
料理名
豆もやしとニラの中華和え
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る