現在地
野菜  > 

さっぱりピリ辛★豆もやしとニラの中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料食う人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりピリ辛★豆もやしとニラの中華和え
  • 100円以下

ナムルに飽きたらこんな小鉢はいかがですか?
お弁当にも♪

作り方

  • 1

    まず鍋にお湯を沸かす。
    ニラを5cmくらいの長さに切る。
    ★を合わせておく。

  • 2

    沸騰したお湯に塩を入れ、もやしを5分茹でたらニラを入れ、色が変わったらザルにあける。

  • 3

    荒熱が取れたら★を合わせておいたボールに入れ和えて完成♪
    白ゴマを飾ってください。

きっかけ

ナムルに飽きたので。

おいしくなるコツ

ニラの香りが飛ばないよう、茹で過ぎにご注意ください。

レシピID: 1650001542

公開日:2011.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • Yuka1995

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆もやしとニラの中華和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さっぱりピリ辛★豆もやしとニラの中華和えのページ上部へ