タラのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら 3切れ
- モヤシ 半分
- まいたけ(シメジでも) 半分
- 玉ねぎ 8ミリの輪切り×2
- レモン 一切れ
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
鱈に塩(分量外)をふる。
レモン一切れを半分に切る。
鱈一切れを半分に切る(一人1.5枚使います。) - 2 アルミ箔に、モヤシ、玉ねぎ、鱈、まいたけ、レモンの順に置いて、酒を振りアルミ箔で隙間を作らないように包む。
-
3
オーブントースターで10分焼いて出来上がり。
ポン酢や醤油をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのホイル蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
られぽ2013/03/03 23:06育てている豆苗を乗せました!美味しかったです☆
一切れじゃ足りなくて1,5切れ食べてます。